注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

【原创】高了还会更高,高了还会再回来  

2007-09-17 20:15:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一(9月17日),大盘摆脱了加息利空和建行新股申购分流资金的束缚,延续了“红周一”的走势,验证了今年逢加息均收阳的传统,并且如愿的双双创了新高。今天的大盘如此强势,看似与加息无关,也许与市场资金太多、上周五盘面强势特征明显以及超级主力利用人们遭受“9.11”暴跌后的恐高心态的谋略来推高指数有关吧。不管如何,在目前市场综合环境下,指数高了还会更高,高了还会再回来。

为什么说指数高了还会更高?从从技术形态看,两市还有上升空间,深市尤为明显,今日上海的新高是在深市的指引下来实现的。因为深市已先于沪市调整,目前的技术形态修复的要好于沪市,再次攀升,依然可期。值得注意的是,主力已经把股指带到目前的高度,应该不会就此打住。从短期的绝对落差看,还应有一定的上升高度,也许300百点,也许600百点,谁也说不准,这要靠今后的市场来验证。从板块来看,近期钢铁板块继续疯狂,今日板块上涨6.34%,高居板块涨幅榜首,首钢股份、包钢股份等11只个股涨停,大多个股涨幅超过3%,其后续走势有可能要分化,不应该整体就这样一直强势下去,但绝大多数个股还有一定幅度的上升空间;汽车制造处在拉升阶段,预计后市还有一定的表演机会;电力行业、交通运输有活跃的迹象,尤其是电力板块目前蓄势明显,关键是如何选择个股;金融、煤炭、有色金属、制药等行业如能走强,将为大盘上升提供有力支持。

为什么说高了还会再回来?这其中的道理很明显,原因可能很多。仅从股指运行的趋势看,沪市每过整数关口都经历了一波调整,其目的是经过充分整固夯实后的大盘,为下波上升打开了空间,可以说完全是为了自身发展趋势的需要。对此,朋友们要问,目前股指经过5000点整数关口为什么没有经历过像样的调整?哈哈,这不是不调整,只是从5000点到上一高点4300点的绝对落差不够,不够大资金运作的幅度,怎么可能调整,不至于自己把自己套进去吧。所以,一旦等到股指有足够的落差的时候,自然而然的新的一轮调整即将开始了。到此,我们应该明白了,不管近期股指能冲到多高,一定会返回目前的5400点。不可否定的是,这次冲高后的回调是为了将来的更高而需要夯实基础的不可缺少的环节,并不意味着牛市终结 。

对此,在目前大盘构筑短期顶部期间,散户投资者要尽量控制好仓位,以短线运作为佳,在目前每次操作中,都要设立严格的止盈止损位,这是纪律。避免中长线捂股,减少这轮调整所带来的损失。要时刻牢记这次不管指数能冲多高,短期还会再返回5400点下方甚至更低。

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017