注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

(原)9/18盘后分析:抛开大盘做个股,谨慎做多!!  

2007-09-18 20:26:39|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天大盘双双高开创新高后不久就发生一轮下探,下午开盘至两点半之间,又出现非常恐怖的跳水动作,在这险象环生过程中,你们恐慌了吗?哈哈!有谁预测到了:过2点半后,大盘在工行、中行等指标股以及新能源带动下,沪指还能坚决的从全天最低点5339.92点艰难的见红,收于一根放量的带长下影的假“阴线”。

以下几点值得注意:

1、现在市场上有一种传闻,“说20日左右要大跌”。从现在看,距“大跌”的时间没有几天了,我们散户投资者该如何操作,是走是留总是不踏实。从今天的走势中发现每次下探中,筹码明显松动,短期获利盘大量涌出。可见,这种传闻杀伤力真的不可低估。

2、从“9.11”的暴跌到今天的运行情况看,两市进入新的上升轨道,各项技术指标得到一定地修复,强势特征较为明显,持续攀升有望延续。

3、前期的强势钢铁板块出现集体性大幅调整,如果以后几天继续下跌,那么这一板块绝大多数的个股有可能形成短期头部。另外,今天证监会出台文件规范重组行为,表明管理层对目前市场中由于资产注入、整体上市等外延式发展迅速提升业绩的重组板块的投机炒作表示担忧,后市这一板块有可能被市场重新甄别,一些借题疯狂操作的个股在短期内可能走上重归之路。

4、今日电力、券商板块在盘中有所表现。就电力板块而言,在钢铁、地产等前期主流板块都出现调整压力后挺身救险,虽然后市还有上升空间,但要整体持续走强还需要市场来验证;券商板块应该处在一个中期调整的阶段,今天的发挥,有可能是超跌反弹的格局。

5、今日尾盘银行板块奋力拉起,没有量能放出,虽然从盘面看,要想再次走强还需要时间,但也许是为了迎接明天北京行上市的前奏。不管如何,今天的动作用意仍需后市来验证。

综合上述,本人认为,虽然两市技术形态支持股指继续攀升,但前期强势钢铁板块进入调整,资产注入、整体上市有待考验,电力、券商板块能否持续走强,银行板块能否喜迎北京行,公路、医药、化工等板块能否有效的轮动,等等因素在没有明朗之前,市场仍受 “20日左右要大跌”的极具杀伤力传闻的影响,使得短期内大盘连续上涨后积累的较多获利盘在股指上升过程中的必然松动,制约着股指的拓展空间。同时,即便市场没有这一传闻,在目前的高风险区域,市场行为大多也都偏向于短线。因此,目前的大盘强势特征被削弱,投资者只好抛开大盘做个股,谨慎做多!!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017