注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

(原创)短期有望继续上行 高位风险不可忽视(09/20)  

2007-09-21 02:02:33|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     在连续宽幅震荡两个交易日之后,周四大盘再度向上盘升,沪指全天维持在前一个交易日收盘点位上方,午后再度创出历史新高5482点。

    从盘面看,今天工行、人寿等指标股的表现以及二线蓝筹个股迸发出强烈冲击动能,对大盘收中阳起到了决定作用。航空、铁路、板块大举上涨,其中大秦铁路、中国国航等一系列具有代表性的二线蓝筹股收盘涨停,此类铁路、航空等这样的二线蓝筹品种明显受到大主力机构的前期积极吸纳,尤其成为新基金初期建仓的首选,筹码集中度已够,现已进入快速拉升疯狂时期,如同前期煤炭股上涨快速翻番走势。对于像铁路、航空板块的飙升催生了医药、造纸等板块的轮动效应,推动股指继续盘升。

    同时,我们也注意到近期有色金属股出现稳步反弹的走势。从行业的基本面来看,在逐渐解决好节能减排的措施之后,有色金属行业的景气度继续维持在高位。而近期以来一些高价的有色金属股出现连续的调整走势,山东黄金、中金黄金等个股近几个交易日明显弱于大盘,主动性调整态势显现。而一些技术形态逐渐走出调整境地的个股品种,却在周四出现大幅突破的行情。中金岭南成功创出新高,铜都铜业出现强烈的主动性买盘推动。从资金流向来看,有色金属股的比价效应将推动部分低中价股向高价股的转化,因此,短线来看,有色金属股将可能出现一定的交易性机会。

   从成交量看,今日沪指上涨74.8点,而两市成交量却略有萎缩。这种背离,以下几点需要斟酌:一是申购建行万亿资金解冻的影响,市场的资金角力明显向多头倾斜;二是两市个股上涨多于下跌,而成交量未不能有效放大,显示出目前市场主动性抛盘有所减小;三是两市高位震荡过程中产生多空分歧依然存在,多头资金不愿快速拉升,从而导致了周四成交量的萎缩。明日是本周的最后的一个交易日,要想本周的量能水平不低于上周,明日沪市至少放出1450亿以上,方可有所改观。
  总的来看,虽然
指数快速摆脱了近期震荡的颓势,各项技术指标得到一定的修复,主流资金充分利用板块轮动来激发市场人气,其中9月份的主流板块钢铁已有调整结束的迹象,比如今日涨停的西宁特钢等,这一板块有望再度成为带领大盘上攻的强力板块,大盘长期趋势依然看好,短期有望继续上行。但所有的一切并不意味着大盘下一阶段将迎来加速疯狂时期,主要是:目前管理层的态度不允许,主力资金既要做个股,又要做指数;市场近期利空的的阴影还没有真正排出,负面因素不能不考虑;超级大盘股的回归及新股发行的加速,将再次考验市场的资金面。与此同时,指数越向上,市场的获利筹码稳定性越差,股指形成的落差就越高,一旦遭遇目前市场诸多不确定的因素中的一项或几项兑现的强烈冲击,所形成的市场风险随时都可以释放出来,局部宽幅震荡或阶段性的调整将不可避免。因此,在指数不断创出新高的同时,我们也必须对市场保持相对的谨慎,在谨慎中与主力周旋,在做多中控制仓位,在高位上谨防风险。

  

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017