注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

指数pk资金,高位风险不容忽视【原创】  

2007-09-21 17:19:52|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周五(9月21日),受管理层对目前股指高度的不认可、红筹股的回归以及扩容加速、市场利空传闻的阴影、周末的恐惧情绪等诸多因素的制约,早盘两市小幅高开,沪指再次刷新历史而逼近5500点关口,午后两市快速下探,沪指一度跌破5400点整数关口,最低下探5363.35点,报收于5454.67点,下跌15.39点,成交1518.12亿。深成指收报18228.57点,上涨6.83点,成交819.72亿。沪市254家上涨,603家下跌;深市201家上涨,465家下跌。

盘面上看,春晖股份等31只非st个股涨停,首创股份等4只非st个股跌停,跌幅超过3%以上446只,其中:跌幅4%以上206只,跌幅5%以上74只。主力资金的有色金属、煤炭、航空板块表现抢眼,其中航空板块连续表现,力撑大盘难堪。煤气供水、水上运输、钢铁板块跌幅居前,其中钢铁板块除个股外继续大幅调整,风险得到进一步释放,给大盘上行带来一定压力。

消息面上,①央行在20日第3季度调查报告显示:六成多城镇居民预期下季度物价继续攀升、近六成的银行家持有加息预期、通胀压力显著增强;②中国石油将于下周一上发审会,发行不超过40亿股A股,拟募377亿元。同时若按中石油H股昨收盘价12.38港元计算,中石油此次发行A股可以募集资金额为500亿元左右。③特别国债(三期)今天开始对外招标,本期国债是10年期固定利率附息债,计划发行面值总额为300亿元。④今年8月是全球金融市场经历剧烈震荡的一个月,全球所有资产类别香港认可基金平均都报亏损。全球知名基金评级机构理柏日前发布报告称,8月全球香港认可股票基金平均亏损1.95%,但中国股票基金独树一帜,以5.18%的平均回报率占据排名的头把交椅。

 总体来看,①本周两市除了周一外,其余4天,均处在高位宽幅震荡,市场主力资金对主流钢铁板块的处理是通过电力、航空、交通运输、煤炭、有色等板块的轮动以及关键时刻拉抬权重股工行、中行、中国石化、中国人寿等来操控指数,控盘技术绝对高超,力保股指接近而不突破5500点。从这四天的宽幅震荡来看,总是下跌个股多于上涨,大盘指数pk账户资金(中小投资者)=指数上涨(本周沪市涨幅为2.68%)pk资金缩水(绝大多数),板块持续性走强减弱,捂股又不大现实,可操作性弱化, 5300--5400点上方风险加大。②从本周的周k线看,沪市收于142点的光头光脚的中阳线,各项技术指标修复的完好,只是近两周的成交量有所萎缩(本周比上周略微放大),若下周成交量能有效的放出,将有力支持股指继续上行。③从个股看,工行调整基本到位,蓄势良好,有喜迎建行上市的味道;中国石化依然强势;中国人寿、中国联通蕴量再次突破;钢铁板块有望暴跌后反抽,这些既可以保证股指下探有限,又可以作为主力资金调控指数的工具。④从方方面面看,由于目前管理层对股指上涨过快还没有默许的迹象,主力资金既要做个股,又要做指数,在这样的市场中,散户投资者很难实现预想的收益;另外,市场近期利空的的阴影还没有完全释放,负面因素不能不考虑;与此同时,超级大盘股的回归及新股发行的加速,将再次考验市场的资金面。我昨日指出,指数越向上,市场的筹码稳定性越差,股指形成的落差就越高,一旦遭遇后市诸多不确定的因素中的一项或几项兑现后所形成的冲击力将不可估量,所形成的市场风险将随时释放出来,局部宽幅震荡或阶段性的调整将不可避免。因此,在指数不断创出新高的同时,我们也必须对市场保持相对的谨慎,在谨慎中与主力周旋,在做多中控制仓位,在高位上谨防风险。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017