注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

9/24盘后分析:沪市以10日均线为支撑震荡上行【原】  

2007-09-24 16:41:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周一(9月24日),早盘两市小幅高开,沪指再次刷新历史而突破5500点关口,盘终收于小阳线,涨跌个股基本差不多,成交量略有萎缩,华银电力等37只非st个股涨停,海通集团和春晖股份2只非st个股跌停,仍延续红周一的好传统。

从盘面上看,前期强势板块有色金属依然强势,但这一板块的个股尾盘有走弱的迹象,短期巨大的获利盘有待进一步释放,给大盘上行带来一定压力;已调整多日的钢铁板块绝大部分个股触及20日或30日均线后反弹,目前基本调整到位。从权重股个股看,中国石化、中国联通上影线过长,上方有一定的压力;工商银行、招商银行已调整到位并再次走强,浦发银行、民生银行已下探差不多。从股指形态看,沪市连续6天在高位运行并10日均线有强力支撑,各项技术指标修复良好,唯一欠缺的是近期高位成交量没有放出来,对大盘的上行有一定的牵制。短期排除政策面因素,沪市大盘继续以5日均线为依托,以10日均线为强力支撑震荡上行,仍有一定的上行空间。

总的来看,近期股指受资金、政策等方面的影响处在高风险区域运行,上升幅度受到一定制约,且市场主流资金以有效的板块轮动或控制权重股来操控指数,给散户投资带来一定的难度。因此,建议在大趋势上升的时候不要空仓,在趋势出现变化的时候及时减仓,有效的控制仓位。 关注钢铁、有色、银行板块的走势,其中,重点关注有色金属板块的个股,适当做获利了结。关注业绩差不多、走势平稳、距5.30高点有一定幅度的低加股。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017