注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

9/25盘后分析:明日沪市考验10日均线的支撑力度【原】  

2007-09-25 16:08:58|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周二(9月25日),在中秋节之日,在上日强势作用下,早盘两市小幅高开,深市在沪市的指引下与沪市一道双双再次刷新历史新高后,股指已运行到近期市场所公认的高风险区域。虽然股指形态仍然支持其从“9.11”暴跌以来所形成的上升通道,但市场在资金面和政策面的双重压力下,尤其受证监会暂缓新基金审批及今日建行上市及中国神华、中石油超级大盘红筹股回归的抽血压力,股指迅速下探,盘终沪市下跌59点,涨跌个股为323/522,成交量不足1500亿元。太极实业等10余只非st个股涨停,前期强势个股江南重工、中国国航、上海航空等7余只非st个股跌停。

从盘面上看,大金融中的保险、信托证券板块逆势上扬,中国人寿和中国平安队稳定指数有一定的贡献,而银行板块在建行上市之日除了华夏银行外,其他均无表现,反而牵连指数。前期强势的主流资金的板块航空运输、煤炭开采深幅调整,其中航空主要受估值高于业绩的、市盈率偏高、纯资金推动型的影响,中国国航、上海航空等个股跌停,煤炭、航空个股全部下跌,板块效应尤为突出。昨日我重点强调:近期强势板块有色金属依然强势,但这一板块的个股尾盘有走弱的迹象,短期巨大的获利盘有待进一步释放,给大盘上行带来一定压力,这一板块从今天的下跌得到了验证。后市航空、煤炭、有色这些主流板块预计仍有继续调整的要求,请参考近期钢铁板块的走势。昨天调整多日的钢铁板块绝大部分个股触及20日或30日均线后反弹力度有限,今日仍将延续调整态势。从股指形态看,沪市连续6天在高位围绕5日均线反反复复并10日均线有强力支撑,今日收盘破5日均线并有向下发散的迹象,明日继续考验10日均线支撑,同时不排除下探20日均线的可能,短期看沪市大盘继续围绕5日均线反复争夺,如果有效跌破10日均线强力支撑而下探20日均线,后市将不容乐观,再次调整将不可避免,请投资者有所准备。

总体来看,在目前市场估值处于较高水平的背景下,市场主流资金运用明显的板块轮动把股指推到高风险区域后,面临着资金、政策等方面的严峻考验,其中高举高打的钢铁、有色、煤炭、航空等资金进入很深的板块出现了有序的轮动调整,这就需要出现新的热点板块来替代。在近日新的热点板块没有出现之前,必将扼杀股指的上升空间。其后期走势可能有两种:一种可能是短期围绕5日均线反复争夺、以10均线为支撑缓慢震荡上行。这种形式的出发点,是为了完好的保留市场人气,有效控制基金的赎回,必须做好指数控制,以温和的方式在震荡中完成调整;另一种是短期破10日线,考验30日均线甚至逼近5000点,以较快速的方式进行一次充分调整,完成热点转换。这种形式的出发点,是为了股指继续上行的需要、主流资金的热点轮换的需要、股指期货逼近的需要以及10月中下旬大会召开和闭幕的需要。因此,建议在大趋势上升的时候不要空仓,在趋势出现变化的时候及时减仓,不追涨杀跌,有效的控制仓位。在近日的震荡市中,没有可持续的热点,绝大多数的资金在缩水,散户投资者可操作性不强 ,还是少动多看的好。关注钢铁、地产、银行板块的走势,其中的个股中期可择低分批进入。重点关注有色、航空、煤炭板块中的个股,目前不参与,要适当做获利了结。关注业绩差不多、走势平稳、距5.30有一定幅度的并伴随成交量有效放出的低价股。关注与近期大盘走势相背离,短期看已调整到位的个股可适当参与。

  评论这张
 
阅读(846)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017