注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

9/26盘后分析:沪市再次考验20日线支撑【原】  

2007-09-26 15:35:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不管今日盘终情况如何,就今日以及近期的成交量看,大盘运行到高风险区域却没有正常的成交量来支持,其结果一般会可想而知的。我们知道,如果高位某日出现地量水平还可以理解,但多日持续的话就让人放心不下了。盘终沪市下跌87点,收上影线较长的中阴线,这与笔者盘中的预测到的结果差不多。

今日消息面,证监会将加强基金监管,严打老鼠仓行为。显示出市场的监管力度加大,对维持市场稳定是长期利好。第二套房贷款利率水平将大幅上浮,或10月1日前出台。此项政策的出台对于的房地产板块有负面影响,要知道这一板块已调整多日,日渐看多,现走势还不明朗。直通车可望11月成行、国有股划拨年内或成行和中国神华冻结申购资金创新高。以上消息以及近期的扩容加速、红筹股回归等一系列调控流动性过剩的配套措施,加重了投资者的心理压力,场外资金观望、谨慎的心态豁然的显示在今日成交量再创地量水平上。

今日盘面,大金融中的信托、证券板块逆势上扬,依然强势,饮料板块逢十一黄金季节来临而异军突起,其他板块表现平平,绝大多数板块均加入空军阵营。值得一提的是我连续看空主流资金的板块航空运输、煤炭开采、有色金属板块继续排在跌幅榜前列,还是那句话:请参考近期钢铁板块的走势。调整多日的钢铁板块还是和大盘一样,仍延续调整态势。从股指形态看,今日收盘连破5日、10日两条短期均线且5日均线明显向下翘,明日上有5 、10日均线反压, 20日均线支撑的力度大大削弱,无论如何,短期看20日均线还是有一定的支撑力度,但不排除明日沪市大盘有可能继续下探考验30日均线的支撑,请投资者有所准备,在30日均线上方附近收集筹码。预计,明日应该会小幅反弹,以稳定军心。

 总体来看,在目前公认的市场估值的背景下,政策面次持续吃紧,资金面面临多渠道的抽血考验,前期主力资金高举高打的钢铁、有色、煤炭、航空等资金进入很深的板块先后出现了的轮动调整直到今日集体调整,短期看还需要进一步的释放风险 ,这就需要出现权重差不多的新的热点板块来替代,若近期新的热点板块没有出现之前,大盘继续下探寻求新的支撑将不可避免。昨日分析后期走势可能有两种的第一种:短期围绕5日均线反复争夺、以10均线为支撑缓慢震荡上行已被市场否决。看来只能是另一种的结果:短期破10日线,考验30日均线(市场很多人以20日均线,可本人用逆向心理分析市场主力的心态而做出的决定,今日果然跌破20日均线,你们搜集筹码了吗?明天下午会有机会的)甚至逼近5000点,以较快速的方式进行一次充分调整,完成热点转换。这种形式的出发点,是为了股指继续上行的需要、主流资金的热点轮换的需要、股指期货逼近的需要、10月大会的胜利召开和闭幕的需要。因此,建议在大趋势上升的时候不要空仓,在趋势出现变化的时候及时减仓,不追涨杀跌,有效的控制仓位。在近日的震荡市中,没有可持续的热点,绝大多数的资金在缩水,散户投资者可操作性不强 ,还是少动多看的好。重点关注有色、航空、煤炭板块中的个股,目前不参与。关注业绩差不多、走势平稳、距5.30有一定幅度的并伴随成交量有效放出的低价股以及与近期大盘走势相背离、短期看已调整到位的个股,如600881(第一次在评论中提及股票,这一股票已调整多日,与大盘走势相背离,已调整到位,预计会有走强的机会 )可逢低适当参与。

  评论这张
 
阅读(774)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017