注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

9/27盘后分析:逢低收集筹码,喜迎红周一【原】  

2007-09-27 16:12:55|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日的收盘结果,沪市上涨70.88点,几乎以最高点收于带有下影线的中阳,这与笔者昨日盘后分析预测的结果一样(请查看昨日本人的博客)。至于政策面各位分析师说的很多,并且各大网站随处可见,在此不再多述。就今天的收盘和今后走势,有以下几点需要投资者注意。

1、昨天本人预测今日为什么会小幅上涨?要知道这是在很多不利因素的情况下而作出的判断,与大多数的分析师观点不大相同。就像昨日一位网友质问,大盘已形成圆弧顶,怎么能上涨。现在究其原因,我的依据主要是:从日k线来看,从7月6日至今,只有一次三连阴,很明显这次只是上升中继,而在目前的高风险区域,不可能出现三连阴的走势,除非中期调整已经开始,5099点是年内的高点。从市场主流资金的心态来看,主流资金不可能在目前的区域出现三连阴的走势,哈哈,这就是智慧,我们中小散户朋友要生存,就要用智慧与主流资金抗争,不仅要斗勇,还要斗志,慢慢体会吧。从两市权重前50名看,工行、中行的J值在低位上翘,宝钢、武钢、鞍钢、民生银行、华夏银行、上海机场、上港集团、华电国际、盐田港等的J值在低位并有的已钝化,这些权重股在技术上是不会支持大盘深度下探的。

2、我们都知道量价关系的基本原理是“量是因,价是果;量在先,价在后”,虽然技术分析的指标多达上百种,但归根到底,最基本的无非就是价格与成交量,其他指标无非就是这两个指标的变异或延伸。今日成交量再次创下新低,在目前的高位出现量价背离,我们是否可以这样理解:一级市场2.67万亿申购中国华神巨量资金被锁,场内资金暂时面临紧张;连续两天的中阴,市场观望、恐慌心态还没有排除,没有一定的技术支持敢参与吗?节日持股与持币的态度还没有明确,市场还在讨论中;二级市场绝大部分资金持股坚决,看好后市;等等方面。不管如何,这种没有量能的市场总是让人不放心。

3、今日收盘结束,沪市5日线向下将要与10线形成死叉,如果午后或者明日5日线不能迅速抬起,那么死叉的结果将不可避免。本人对今年以来的沪市大盘查了一下,共形成死叉5次。第一次,1月31日,共运行9天时间把5日线重新上穿10线;第二次,共运行6天;第三次,6月1日,共运行7天;第四次,6月25日,共运行13天;第五次,9月12日,这是最后也是最近一次,共运行5天。通过以上数据统计,我们按最快的周期来计算,大约需要一周左右的时间。从创新高算起,时间已过半,预计周五将有再次下探寻求支撑的过程,并赶在10月8日,延续好的传统“红周一”。

4、从盘面热点看,煤炭开采、有色金属等板块排在涨幅榜前列,这些板块主力资金介入较深,经过连续的调整,迎来了今日的自救行情,后市如何现在还说不好。调整多日的钢铁板块短期还有反弹的能力。从股指形态看,今日收盘仍在10日线之下且20日线之上,今日收盘点位距20日线大约66点,说明 20日线短期仍有一定支撑力度,明日沪市大盘将再次考验20日线同时不排除下探考验30日均线的支撑力度,请投资者有所准备。

总体来看,节前最后一个交易日,不管市场估值、政策面、资金面、成交量、技术形态如何,大盘都不会发生大的波动,从尾盘有大量资金进场抢抽看,明日不仅要持股过节,还要注意在20日均线附近搜集筹码,为10月8日“红周一”打基础。重点关注有色、航空、煤炭板块中的个股,目前不参与。关注业绩差不多、走势平稳、距5.30有一定幅度的并伴随成交量有效放出的低价股以及与近期大盘走势相背离、短期看已调整到位的个股,可逢低适当参与。

  评论这张
 
阅读(1291)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017