注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

9/28盘后分析:长阳喜迎国庆,延续红周一可期【原】  

2007-09-28 16:33:04|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日的收盘,两市高开大涨,并双双再次刷新历史新高,盘终报收光头光脚大阳线,其中沪市上涨142.9点/2.64%,深市上涨583.47点/3.19%,涨跌比为776+606/57+59,银鸽投资、宝新能源等大约24个个股涨停,只有两个st个股跌停。属于全面普涨,成交量明显放大,强势特征很明显,后市喜迎10月8日“红周一”并再创新高可期。就今天的收盘和今后走势,有以下几点需要投资者注意。

1、从盘面热点看,大金融板块中的信托、证券、保险排在涨幅榜的前列,强势特征明显;前期主力资金介入较深的煤炭、航空、有色钢铁板块有一定的表现,这些板块经过一定的调整幅度,不仅迎来了的自救行情,而且这些板块中的个股仍有再次上行的动能;今日涉及到的运输板块,联动效应突出,其中航空板块中的个股重新走强还不是很明显,还需后市验证;从技术形态和调整的幅度看 ,主流板块地产、钢铁、银行板块有重新走强的迹象,有继续反弹的可能。

2、从股指形态看,沪市5日线盘中向下与10线形成死叉,今日收盘结束, 5日线已经上翘,如果十一开盘高开或者平开高走,死叉的结局已不复存在;KDJ在黄金区域将要形成金叉,  MACD已经修复差不多,股指技术形态将支持大盘继续上行,延续好的传统“红周一”,冲击5700点可期。

3、从权重股看,工行、中行、宝钢、武钢今天涨幅有限,为后市上行有一定的想象空间。

4、今日不仅是月末,而且还是季末,有人认为今天放量的大阳线可能3万亿资金的基金做完美的季报有直接因素,但本人认为,有这种可能,决不能孤立的看待,在某种程度上来看,应该与大盘自身发展的要求有关,也许为了10月8日的开市,人们还在节日气氛中没有缓过神来的时候,主力可能要高举高打有关,以便迅速摆脱目前大盘纠缠的局面。因为以往的经验告诉我们,节日后的大盘运行就是与众不同,我们不妨期待一下。

总的来看,今日股指放量上攻,双双创历史新高,各项技术指标得到进一步修复,无论从一级市场上解放出来的申购中国华神的2.67万资金看,二级市场资金暂时较为宽裕,还是从市场上两个交易日大幅缩量看,大多资金筹码锁定良好,看好后市的决心没有动摇,有利于大盘继续盘升。但美中不足的是,今日的大幅上涨,管理层的态度如何,还需要斟酌,节后,是否可能有新的利空出现,将会制约股指的运行方式。不管如何,目前,新的上升空间已被打开,大盘继续上行拓展空间可期,开门红可期。

重点关注节日政策面的变化以及主流板块地产、银行、钢铁的走势,一旦地产、银行板块重新走强,可逢低适当参与,等到再次疯狂的时候,可选择逢高离场。关注有色、航空、煤炭板块中的个股,目前还是不参与为好,让主流资金自己疯狂吧。关注关注业绩差不多、走势平稳、距5.30有一定幅度的并伴随成交量有效放出的低价股以及与近期大盘走势相背离、短期看已调整到位的个股,可逢低适当参与。

  评论这张
 
阅读(3195)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017