注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

(原创):说说我的圈子  

2007-09-08 23:08:05|  分类: 得意小作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我是一位工薪族,最大的嗜好就是炒股票。所以,近年来的业余时间几乎都在上证博客中度过,因为那里有我尊敬的、欣赏的、追随的博主。比如:蔡遒斌王国强等等前辈股评老师。

     一次偶然的机会,大约一个多月前,我在网易中注册了自己的博,名字叫“雾海云山”。主要是每天对上海A股市场的盘后进行研判,同时也学习页面制作等等。从目前的趋势看,可能要走上了不归路。

      今天赶上周末,夫人旅游去了,儿子学习去了,一个人在家的我如鱼得水,在我的圈子里转来转去,寻找自己需要的东西,同时也关注自己的作品是否发表。

      令我兴奋的是:在《蓝筹论坛》<高端评论>中发现有我9月10日的大势研判,题目是《上行空间有限,逢高派发筹码》。了解网易股票圈子的朋友们都知道,《蓝筹论坛》是网易股票的第二大圈子。简单地说,在这个圈子中有很多知名的股评大师,如:桑东亮凯恩斯 、恒温37度  、嘉义等,圈友为10164人,访问总量为 310013 人次。 这是我开博以来,我的文章第一次进入该圈子<高端评论>栏目。这对一个新手上路的我来说,真的很重要,能不高兴吗?因为我懂得,我和许许多多新人一样,在短时间内能进入该圈子的<大盘动态>就不错了,就该知足了,真的想都没敢。说实话,我最近真的很努力,希望有朝一日经过不断地磨练后,我的文章也能够进入<高端评论>,期盼着成功后的喜悦。今天,我成功了,是否说明我的劳动得到了该圈子的认可?是否说明我还有一定的实力?果真如此吗?

     然而,让我不能理解的是:有一个这样的财经圈子,对我进行了几番考察后,该圈的圈主主动上门邀请我加入,我看还比较适合我,就同意加入了。这一段时间以来,我反复查看该圈子是否有我的文章,每次都让我失望而归。对此,我想要说的是:我在 《牛股2007》、《蓝筹论坛》、《独行黑马论坛》、《理财之廊》、《新股民的家》等股票以及其他各类圈子中刊登过的股评,该圈子始终是无动于衷,我的股评真的不好吗?果真如此,以上的圈子不如你的圈子有实力,可能吗?

       对这样的圈子,我今天的做法是:除了退出,还是退出,不再给这样的圈子当陪衬了!同时,希望博友们也要对自己的圈子进行有效地考核,何去何从请参考吧!

      最后,本人还是要对自己的圈子说说心里话,好与不好、到不到位就全当我瞎说,请各位圈主谅解一个新手上路的无知和胆大妄为!

     1、对股票类的圈子来说,首先,要学学《牛股2007》的“霸”气。该圈子有很多名气大得再也大不了的股评大师,真所谓的“牛气冲天”,截至今日16时访问22439 人次,几乎是圈友人数的两倍。其次,要学学《蓝筹论坛》的“大”气。虽然没有《牛股2007》霸位仅居次席,但该论坛除了我上面说的之外,这里的栏目设置绝对一流,适合各层次博友的需要,赶快加入吧!再次,要学学《独行黑马论坛》的“黑”气。虽然这匹脱了缰的“野马”目前位居季军,但该论坛在这么短的时间之内,能发展到今天的规模,圈主真的尽力了,怎么能不说这个圈子是名符其实的“黑马”呢?最后,要学学《新股民的家》的“技”气。虽然这是一个刚成立的圈子,圈友还不是很多,但很多都是货真价实的圈友。除此之外,圈主还是新股民充分信任的,因为这个圈子的“绝技”在于每天按时给圈友发送操作要点和建议。这一做法对于新、老股民来说,真的很需要,也很及时,我坚信《新股民的家》肯定是一个大有希望的圈子。

     2、对情感类的圈子来说,koan是我新加入的一个圈子,圈友人数为 22889,仅冲这一点,就是撵我走我也不会走的。  ☆驿动的心☆是我熟悉的一个圈子,你看圈主〔依军〕每天跑来跑去全神贯注的模样,就好像西方大财团的总裁亲自深入一线考察第一手资料一样,像这样的圈子能没有希望吗? 茶香氤氲是我赞赏的一个圈子,该圈子没有股评栏目,却硬把我的和其他博友的股评加入到本不该加入的栏目中,像这样的圈子你一旦加入想走都难上加难呀!以上三个圈子的共同点还有:更新及时,抢先发送。

3、对社会人文类的圈子来说,法医与破案是一个综合类的圈子,圈友人数为11870,人气在不断上升之中,有我需要的栏目,像这样的圈子,我一生都不会离开呀!  博客伊甸园 是我新加入的一个圈子,这里的人气很不错,虽然圈友人数为3447,但到今日20时48分钟的访问人次1627,像这样的圈子,再加入几次也不会后悔呀!博客讲坛 这是一个较综合的有名气的圈子,不信你们亲自去了解一下,反正我加入了就决不反悔,“永不叛党”!以上三个圈子的共同点还是:更新及时,抢先发送。世界公园原来在我的心目中是一个不错的圈子,但近期这里对证券栏目太不重视了,最上面的一篇文章的时间为8月18日,我还能说什么呢?

4、对时尚生活类的圈子来说, 靓妹时尚是一个“名符其名”的圈子,我选择了,就会永远喜欢、永不放弃! 靓妹有约是一个人人都会需要的的圈子,这里有“坚守、坚定、坚强、坚信、坚持 ”五坚精神,我会一直坚持下去的。 畅想心情是一个学生妹创建的圈子,你看圈主[云DAN风轻]淡淡的笑容~淡淡的忧愁~淡淡的思念~淡淡的释然~的姿态,与时俱进,赋予她整片星空,明天的灿烂必将被她拥有。星海之韵是一个渤海之滨大连的圈子,你看圈主〔杜飞〕朝气蓬勃的模样,我们深信用过不了多久,一定会实现喜欢大海的博友就会喜欢星海之韵的夙愿。以上五个圈子的共同点也是:更新及时,抢先发送。

5、对个人空间类 的圈子来说,九目茶苑是一个让人放心的圈子,你看那管理员就快有20人了,更不用说圈子“因为网络,我们相遇;因为博客,我们相知;因为有你,我不寂寞;因为有我,你要快乐!”的信念,想试问朋友们,我们有什么理由拒绝快乐呢? 龙沙虎落是一个为人类生存的更加美好而创建的圈子,你看圈主[呼伦与贝尔]的誓言“废气 固废 溶剂回收, 节能 环保 劳动快乐”,我们有什么理由拒绝一起与圈子共同保护好我们的家园呢? 新飞扬的空间!是一个人气不错的圈子,只是栏目精练一点,你看圈子的“放飞爱,让心自由飞扬!飞扬空间,友情空间”宣言,我们博友会借用这个平台,去实现飞扬!飞扬!再飞扬!以上三个圈子的共同点仍是:更新及时,抢先发送。

6、对文学艺术类 的圈子来说,网络文摘华夏文学社这两个圈子,原来更新速度挺好的,最近不知什么原因没有跟上节奏,这对于我来说真的没有办法,我再还能说什么呢?

7、对数码电脑类的圈子来说,IBM是我新加入的唯一的电脑类的圈子,你看圈子的“好文章就应该让更多的人读到”的宗旨,那怪到今日22时26分钟的访问人次是圈友的两倍多,像这样的圈子是我生活中离不了的圈子。这个圈子也是更新及时,抢先发送。

8、对娱乐类 的圈子来说,图文影音是我新加入的为数不多的娱乐类圈子,你看圈子的“美图丽文,影视音乐;兴趣分享,交友共进!”的表白,我们博友会借用这个圈子的这块圣地,在劳累之余请到那里去放松一下心情,也是不错的选择,何乐而不为呢? 这个圈子的也是更新及时,抢先发送。

综上所述,我还要对上述的圈子再说上几句:在目前双向选择的网易博客中,不怕圈子不刊登我们的博文,就怕圈子不及时编发。如果圈子及时编发,即使我们的博文没有被选中,正常的博友是没有任何意见的,只能说明我们的博文有问题,我们还会继续努力,还会一如既往地支持你们。如果不及时编发,你们辛辛苦苦创办的圈子,再继续生存下去还有什么意义呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(305)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017