注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/16盘后:强势依旧,有望冲击六千二【原】  

2007-10-16 16:47:33|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日(周二)沪市在中行、工行等银行板块带动下,煤炭、证券、地产等板块拉动指数,推动大盘继续攀升,盘中最高上摸6124点,收盘为6092点并再次改写历史新高。成交量为1669.7亿元,虽然较上日有所萎缩,但也正常。盘面看,以宏源证券为代表的证券板块继续表现出色,得到资金追捧;以西山煤电为代表的前期资金介入较深的煤炭板块全线飘红。从涨跌比(为557/287)看,二八问题得到一定程度的缓解,后市赚了指数不赚钱的难堪局面将会有所改观。

以下几点需要投资者注意:

1、今日在中国石化、中国联通、长江电力、宝钢股份、武钢等权重股蓄势整理之中,大盘还能在很窄的区间内不仅破6100点,还又留了一个大约1个点的向上跳空缺口在两次下探中拒绝回补,收于62点的小阳线。如此强势,显示明日大盘将有继续向上拓展空间的能力 。今日缺口3日之内应该回补,毕竟这一个缺口是一个普通的缺口,明日有可能在盘中封闭。

2、十一后大盘的上升斜率明显加大,今日沪市收盘偏离5日线大约150点,且下方又新添了一个缺口,明日将考验这个新添的缺口和5日线的支撑力度,有可能震荡回补消化短期获利盘和恐高盘后,将继续以5日平均线为依托向上攀升。如果有效跌破5日平均线1小时以上,请回避观望为主。

3、沪市收盘位于60分钟8周期6024点之上,这是一条短期平均线,只有在此之上,个股才可能有疯狂的表现机会;MACD红柱已放出并在缩短,在绿柱没有放出之前,大盘还不是很危险;J值仍在高位,将支持股指继续上行。

4、个股看,石化、工行、宝钢、武钢、长江电力等权重股后市还有冲高愿望,但近日收盘日线的上影线过长,近期获利盘较多,显示上方抛压较重,在消化吸收的同时将会或多或少拖累指数。基于此,明日的震荡幅度将会加大,回补1个点的缺口将有可能。

5、板块看,近期除了证券、石油板块表现突出外,几乎没有持续坚挺的板块,正是这些银行、有色、钢铁、煤炭、电力、地产等板块的有效轮动,把大盘推进到目前的6000点上方,虽然出现了权重股疯狂拉升指数的同时,掩护了大部分股票的中期调整,出现了少有的二八问题,但就完全对指数来说的意义是重大的。至于其中的板块情况,本人没来得及复盘,晚上复盘后将补上。煤炭股由主流资金关照,大部分还有上升的空间,但把握好有一定的难度;银行股中行、交行跳空且上影线过长,其他的暂时回避但可逢低收集;钢铁除了个股外还算可以,可重点关注;含有600595、0612有色金属版块还可以,这是主力资金的板块,今天进行了清洗,后市赚钱效益明显。

6、政策消息面上,较重要的有胡锦涛报告要求优化资本市场结构,多渠道提高直接融资比重;国资委证实30家央企将率先整体上市;物业税提速触动地产商神经;中石油预计11月登陆A股,中国移动积极争取回归;监管层不满基金换手率过高,中邮投资总监可能易职;曹宝奎称有色金属能耗强制标准年内将出台等。

总体来看,困扰多日的二八问题今日得到进一步的缓解,这将极大的增加了投资激情和持股信心,对于后市的发展将起到积极的推动作用。与此同时,在上升通道保持完好以及大盘上升主基调没有改变的前提下,有望继续向上拓展空间,冲击6200点的短期目标有望实现。关注2的演变,把握8的补涨机会。尽量不要追涨杀跌,逢高主意获利了结。

  评论这张
 
阅读(1042)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017