注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/21早盘:本周简析,下周展望  

2007-10-21 20:13:53|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作者:星星点灯


       因工作原因,连续三日未作盘后分析,奖励自己做本周分析,下周展望。

       一、摘要本人10/15早盘:本周分析,下周展望 主要观点

(1)周线形态看,沪市这种带上下影线的跳空中阳线,显示沪市大盘强势特征明显,下周还将继续向上拓展空间,突破6000点已不再是奢望。(2)现在市场(当时市场一片看多,请仔细回顾)预言大盘会到7000点甚至8000点,本人绝不反对;但本人还是认为应该走一步看一步,下一个目标先看6100--6200点。运行结果:最高点达到6124点,达到本人指定的区域。 (3)由于加息的预期或者周末效应的影响,部分获利盘的兑现后,后两天大盘有可能冲高回落。运行结果:后三天走势是3连阴,其中周四大跌211点,这也是年初以来第三次出现的日线三连阴走势,同时也是世人瞩目的那个大会会议周,人人看好。为什么会出现这种判断?主要原因就是本人不是一位标准的证券从业分析师,更不是一位基金的操盘手,而是一个标准的智慧型的散户。既然如此,那就要想广大散户之想,把自己的真实想法写出来,为散户提供一些服务。

        二、本周简要分析

本周沪深两市以及中小板市场均出现调整走势,其中沪深A股市场在本周的调整尤为明显。以上海市场为例:本周在5934.77点开盘,最终收在5818.05点,较上周的收盘点位下跌85.21点,跌幅为1.44%,虽然跌幅并不是很大,但这是市场连续上涨八周来第一次下跌。从成交量看,本周成交7367.53亿,较上周8897.51亿减少了150多亿,出现了缩量下跌,说明近期主流资金热炒权重股拉抬指数,散户的跟风意愿不强,市场接盘不是很踊跃。从负面影响看,“A+H股互换计划”谣传就像小孩子的狂想一样的诱因是周四大跌的直接因素, 次日管理层出面辟谣,基本遏制了大盘暴跌的危险。同时管理层和权威报纸刊几天之内多次提示风险后,阻挡了股指继续上升的空间。

三、下周展望

1、从股指形态看,周五收盘沪市日线收在10日均线之下,已跌破上升通道;周线上影线过长,虽仍在上升通道中,但明显是个高开冲高回落的线型,将使大盘下周上涨压力加大。因此,下周大盘的运行将不容乐观,不排除进行一波比较大宽幅振荡,其一是考验节后第一个交易日5620点的缺口支撑情况,如果跌破30日线,可考虑离场,静等下次进场的机会,另一个是5411点(可能性较小,暂时不予考虑,如果跌破,散户将再次遭受蹂躏)。

2、从技术上看,笔者的大盘5分钟453周期线位于5883点附近,比昨天提高了23个点位,已有逐步钝化之势,由于该线对于后市有着一定的指引作用,只要后市该线不走平或者向下的态势,大盘相对还是比较安全的。此外,大盘60分钟MACD已经死叉9个小时,在该指标形成金叉之前,股指还将反复振荡。目前DIF已接近O轴,如果不能迅速拉起反而掉到了O轴以下,后市不容乐观。运行区域大约在5500---6200之间。

 3、年初以来,由于日线从来没有发生过4连阴的走势,与此同时,按以往经验周五上攻没上摸5日线,即使要继续下跌,也应该按程序走去碰一下5日平线,所以下周一不管技术面如何收阳的概率增大。即使周一不涨,那周二、周三也有望上摸5日线,期间也不排除有创新高的可能,操作中不必恐慌,静等机会的降临,高抛低吸,快进快出,或者逢高离场。周四以后,有加息预期等其他消息面的影响,即使不会复制本周的走势,但也不会乐观到哪里。

 总的来看,本周的两阳三阴使得短期技术指标出现钝化,但是所有均线依次排列的上升通道的均线组合仍旧保持良好态势,而周、月的K线形态明白无误的将向上发展行情指向更高处。基于此,本人把大盘概括为:顶部还早,强势不改,新高可期,调整难免。操作上我们建议关注三季报业绩增速明显的优质个股,只要价格比较合理,业绩最终还是会从股价上体现出来的。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017