注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/23盘后:终结四连阴,有望上攻5日线(原)  

2007-10-23 16:33:17|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日一个百余点的带较长下影线的光头中阳线,结束了今年以来首次日线四连阴的走势。本人在周评中曾指出:如果收盘跌破30日线,可考虑离场观望,静等下次入场机会。今日最低下探5574点之际,在金融股的带领下,个股纷纷反弹,考验了30日线和9月28日缺口(5560点)的强力支撑,收盘沪指成功的收住20日线,成交量较上日略为放大,涨跌比为459/378。以下几点希望能引起注意:

1、从股指形态看,收盘沪市收在20日均线之上,吃掉上日阴线的三分之二强,且日线下影线大约86点,显示底部承接盘较踊跃,有新资金进场接盘,预计明日有望继续收复失地。

2、从技术上看,笔者的大盘5分钟453周期线收盘位于5879点附近,比昨天下降了9个点位,已有已有走平且向下的态势,由于该线对于后市有着一定的指引作用,后市大盘走势将不容乐观。同时,今日收盘位于笔者大盘60分钟8周期5719点之上,由于这是一条短期均线,在此之上,个股才有疯狂的表现的可能,MACD的绿柱在缩短,在红柱没有放出之前,任何上涨还是暂时回避为好,且DIF已掉到了O轴以下,后市不容乐观,注意获利了结,注意后市风险。

 总的来看,今日收出百点中阳线,虽然结束了四连阴,但短期技术隐患并未解除,调整也许还没有结束。近期的操作要谨慎,要注意强势股补跌的风险。短期看,即使调整还没有结束,明日大盘也有望上攻5日线,然后,在做方向选择。如果持有的强势股有获利,可选择冲高派发,避免坐电梯补跌,谨防冲高回落。操作上建议关注三季报业绩增速明显的优质个股,只要价格比较合理,业绩最终还是会从股价上体现出来的。

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017