注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/24盘后:受阻于1 0线,后市不容乐观(原)  

2007-10-24 16:43:43|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日的跳空上行,不仅收复了5日均线,还盘中几次站在了10日均线上方,最高突破了5900点整数关口,收盘受阻于10日均线的压制,日线形态与上日截然相反的70点的带较长上影线(63点)的阳线,终结了四连阴后迎来了两连阳。成交量较上日略为放大,涨跌比为216/624,二八现象仍在延续。以下几点希望能引起注意:

1、从股指形态看,沪市收在5日与10均线之间,且今日阳线上影线大约63点,几乎等于阳线实体,显示5850点上方持股信心不足,抛压盘较重,尾盘有明显的资金出逃迹象,且今日跳空缺口的出现,将不利于后市发展,对大盘继续上行起到牵制作用,今日缺口本周回补的概率较大。

2、从技术上看,笔者的大盘5分钟453周期线收盘位于5884点附近,比昨天上升了5个点位,基本上遏制了向下的态势,但向上也不太明显,由于该线对于后市有着一定的指引作用,所以该线在没有得到实质的改观之前,后市大盘走势将不容乐观。同时,今日收盘位于笔者大盘60分钟8周期5779点之上,由于这是一条短期均线,在此之上,个股才有疯狂的表现的可能, MACD的红柱已放出且在增长,虽有改观,但DIF仍在O轴以下运行,后市不容乐观,注意获利了结,注意后市风险。

3、近期的二八问题今日表现突出,这种只赚指数甚至亏损的市场很难激发投资者的热情,而且强势股或者通道完好的股突然补跌:如深深宝(000019)、天伦置业(000711)、汇源通信(000586)今日跌停,新疆城建(600545)大跌9.01%,宁波热电两天暴跌16.59%。等等。因此,由于市场近期不稳定,如果持有的强势股有获利,可选择冲高派发,避免坐电梯补跌。

4、从个股看,工行、中行、联通、神化、民生银行、长江电力的上影线较长,后市不排除有盘整的需要,一旦这些权重股明天进行振荡整固,将直接影响大盘的走势。

 总的来看,虽然终止四连阴,迎来两连阳,重新站上了5日平均线,但短期技术隐患并未全部解除。今日冲击10均线失败且留有跳空缺口,从技术角度看,今日是否属于技术反抽的要求,然后延续调整之势,还有待于明日能否有效的突破5900点的压力。如果突破成功,将会继续上行;如果突破失败,将会继续调整。就笔者认为,失败的概率偏大。近期的操作要非常谨慎,要注意强势股补跌的风险,不建议买入操作,逢高降低仓位,留有一定数量的现金。

  评论这张
 
阅读(1711)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017