注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐
GACHA精选

10/25盘后:九大因素,演绎了今日暴跌吗?(原)  

2007-10-25 15:45:14|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日沪市低开49点,一路狂泄,连破3个整数关口,连补2个缺口(比昨日判断超额完成一个),最低下探5546点,盘终收于5562点,跌破30日平均线,暴跌4.8%,盘中创下5.30以来最大的跌幅。是什么原因演绎了今日的暴跌?本人认为:一是今明两天进行申购中国石油,由于该股属于低位发行,作为亚洲最赚钱的公司,势必会引发一场轰轰烈烈的申购热潮,基于此,二级市场上肯定有一大批资金套现后涌入一级市场申购新股,二级市场资金紧张必然对大盘造成较大的压力;二是受国家统计局公布经济数据,前3季度CPI同比上涨4.1%,9月份上涨6.2%,市场对加息的预期升温,下周有如市场预计加两个基点(2*0.27)一次到位的可能;三是存款准备金上调0.5个百分点,今日实施,平了历史最高点,进一步收缩了流动性;四是从技术上考虑,昨日冲高上碰10日均线受阻,翻身向下寻求新的支撑;五是昨日盘后分析已经阐述,工行、中行、联通、神化、民生银行、长江电力等权重股的上影线较长,后市有振荡整固的要求,直接影响了大盘的走势;六是近期很长一段时间的二八问题一直困惑市场,这种只赚指数甚至亏损的市场很难激发投资者的热情,具体表现为量能明显减弱,我们都知道,没有量能的市场,制约了大盘向上的拓展空间;七是昨日的跳空缺口,造就了从9月28日以来,沪市上方存在了3个缺口,在深市已封闭的指引下,沪市缺口有回补的要求,所不同的是,近期沪市几只大象狂舞的背后造成了指数虚涨,不仅缺口没有封闭,还掩藏了大多数股票暴跌的现实,极大的挫伤了市场参与的热情和持股信心;八是港股直通车、股指期货、风险教育之类,等等;九是什么原因?能使今天的市场出现了一点也不逊色5.30的架势,咄咄逼人,仅仅是高估吗?以下几点希望能引起注意:

1、从股指形态看,沪市收在30日均线之下,几乎光头光脚实体大阴线,其杀伤力可想而知,预计后市将还有下行空间。与此同时,今天暴跌过快,后市大盘不排除将有一次反抽机会,在反抽中如果不能突破5750点,可考虑离场观望。

2、从个股看,权重股工行、中行、联通、神化、民生银行、长江电力、宝钢、武钢等没盘整到位,还需要振荡整固,将直接影响大盘的走势;八那部分个股,有的不仅破了5.30低点,很多破了60日、120日和240日均线,最重要的是还没有显示止跌起稳的迹象。对于被套较深的股票,不要再卖了,相反择机进场做短线博差来适当降低成本。

3、从技术上看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5861点附近,比昨天下降了23个点位,已有向下的态势。由于该线属于强弱分界线,对于后市有着一定的指引作用,只有再度收复该线站稳转头向上,大盘才有望稳步攀升。如果不能有效的收复站稳,不排除大盘仍有振荡向下的可能。另外,今日收盘位于笔者大盘60分钟8周期5751点之下,由于这是一条短期均线,在此之上,个股才有疯狂的表现的可能, MACD的绿柱第2小时已放出且在增长,昨日的低位金叉含金量较低,演绎成今日绿色之中的死叉,DIF和DEA调头向下运行且开口在放大,短期内再度金叉的概率不大,预示着大盘调整的时间将可能延长,后市不容乐观,注意获利了结,谨防风险。支撑5400点、5280点附近,阻力5750点、5860点附近。

 总的来看,近期大盘反弹的主要动力来自大盘蓝筹股,是他们“带病”狂舞把指数带到目前的高度,其本身积累了可观的获利盘需要释放出来,与此同时,八那部分的股票却阴雨绵绵、雪上加霜、还没有发出的止跌起稳的迹象。明日是本周最后的一个交易日,下周加息的预期再次逼近,且沪市上方的缺口也在发出“欢迎来访”的信号,今日跌破30日均线,预示着调整还没有结束,后市有可能继续向下寻求支撑。操作上要相当谨慎,要注意强势股补跌的风险,逢高降低仓位,留有一定数量的现金。

  评论这张
 
阅读(4458)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017