注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/29盘后:跳空大阳,明日有望收复5800点(原)  

2007-10-29 16:00:14|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

经历连续下跌与周四的大幅下挫之后于上周五止跌, 迎来了 周一(10月29日)的大涨2.83%。主要在美股和港股大涨刺激下,以及尚福林日前在京表示,股指期货在制度上和技术上得准备已基本完成,推出股指期货的时机正日趋成熟。受此影响,金融、地产两大权重板块有了充分表现,得到了资金追捧,沪市跳空高开,以工商银行为代表的银行股的推动下,股指稍作下探拒绝回补当日跳空缺口并一路走高 ,最高上摸5750点,收于5748点,上涨158点。盘面看,前期主流资金介入较深的煤炭、有色、钢铁、航空板块表现抢眼,有资金回补的迹象,沪市上涨614家明显多于下跌218家,二八问题得到一定程度的缓解。开盘1小时后,尽管指数在上涨,但成交量明显减弱,显示在大盘还没有根本扭转之前,市场跟风意愿不强,基本处于观望状态,不过,尾盘明显有资金进入抢筹的迹象,预示着大盘仍有上升空间。

以下3点需要投资者注意:

1、从日线看,沪市日线收在5、20、30日均线之上,仅受10日均线反压,而深市全部站在均线之上,指引着沪市大盘继续上行,明日有望收复10日均线。

2、从技术上看,笔者的大盘5分钟系统453周期线收于5789点附近,比昨天下降了36个点位,仍是向下的态势。由于该线属于强弱分界线,对于后市有着一定的指引作用,只有再度收复该线站稳转头向上,大盘才有望稳步攀升。如果不能有效的收复站稳,不排除大盘仍有振荡向下的可能,那么连续两日的上涨且今日报收大阳,在没有站在该线反身向上之前只能认为是对大盘从7月6日3563.54低点开始到10月16日高点6124.04点上涨空间为2560.5点所开始调整第一目标位0.191(黄金分割理论)大约5635点的技术反抽。

另外,今日收盘位于笔者大盘60分钟8周期线5633点之上,这是一条短期均线,比昨日上移37点,已收在该线之上,明日个股才有疯狂的表现的机会。同时 60分钟MACD在低位处在金叉状态,虽然含金量有所下降,但MACD红柱已放出并在增长,将支持股指继续向上拓展空间。

 3、一个不好的现象,就是一些个股跌破中长期30、60、120、甚至240日均线,在每条线根本不给反抽机会,如600576今日跌停,8天下跌54.87%;000985跌破30日线,次日跌破60日线,第三天跌破120日线,在箱体运行中突然三天后暴跌31%;请你们欣赏600633、000710、600416、002130、002084、600143、000978、000407、600825等等。我不是说这些股票不好,只是这一现象请投资者注意。

总的来看,鉴于股指期货推出时间表还没明朗化之前,尽管在加息周期之内,但今日大盘成功站上了大盘60分钟8周期线之上,就有望冲击大盘5分钟系统453周期线,应该积极的参与抢反弹,搏击短线,降低成本。支撑5700点和5630点,阻力5800点。

  评论这张
 
阅读(620)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017