注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/31午盘:值得注意的5个问题(原)  

2007-10-31 11:46:24|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日在三连阳的强势推动下 ,开盘向上跳空87.52点,在权重股工行、中行、中石化、联通、万科等带动下一路振荡下行,这是一个好的走势,上午收盘完全封闭今日缺口,将有利于大盘下午的攀升和后市行情的延伸。沪市最低下探 5871点,最高6002点,收于5935点,上涨38点,涨跌比720/111,成交676亿。目前盘中有5个问题需要投资者注意。

1、本人查看了大多数股票, 其中很多个股经过上周四之前的加速下跌后 ,近4天已有了明显止跌企稳的迹象,它们或多或少的进行了反弹。虽然他们的上方还受很多的阻力反压,但目前基本上遏制了暴跌问题就是一个很好地开端,在上升趋势还没有明显变坏之前,请善待这些有题材、基本面尚可的被错杀的超跌个股,切忌追2杀8,避免左右挨扇你的脸。

2、今日的走势真的很重要,主要在于指数上行的高度。如果这轮反弹的高度超过了前期高点(6124),那么在回抽确认过程中有望低于前期下探低点(5462),有可能形成一个小双底形态后继续上行。这是比较理想的走势,在股指期货渐近渐行的背景下不是没有可能。它的优势在于缩短了本论调整时间,同时它也不利于主力运作下轮行情,上升的高度将会有所折扣。反之,如果没有超过,那么必然要进行再次下探寻求支撑,果真如此的话,将有可能击穿前期低点。这种走势虽然残酷,调整的时间将会延长,但有利于超级主力运作下轮行情,上升的高度值得期待。总体看,两者有利有弊。

3、今日的二八问题得到进一步改善,从超跌股的形态看,这一现象有望在近期将会延续。

4、今日成交量伴随着3.3万亿申购资金的解禁得到一定程度的释放,虽然不是很显著,但在反转还没有被确认之前,在投资信心还不够稳定的市场之中仍是一种好的现象,毕竟是此一时彼一时。

5、从本论触底反弹开始,已实现了三连阳的走势,在如此强是推动下,赶上今日是月末,基金需要作月报,日线四连阳几乎成定局。然而,在指数还没有逾越前期高点之前,近期行情仍然以反弹论处,谨防风险,快进快出。需要说明的是,本轮行情一旦被确认为反转的话,那么应该不会缺少一个确认的过程,请放心市场会提供后市入场抄底的机会。

  评论这张
 
阅读(2301)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017