注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

10/8盘后分析:两市跳空上行,把握主流热点【原】  

2007-10-09 00:30:26|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


长假过后第一个交易日,两市借助节前所累积的能量以及受“十一”休市期间周边股市大涨因素的刺激,高开稍作下探一路高举高打,盘终沪指上涨2.53%,深成指上涨1.95%。两市不仅延续了红“周一”好的作风,还双双再次改写历史新高,迎来了十月首日开门红。这与本人《9/28盘后分析:长阳喜迎国庆,延续红周一可期》 的判断完全一致,点击回放。其中重点提到:“重点关注节日政策面的变化以及主流板块地产、银行、钢铁的走势,一旦地产、银行板块重新走强,可逢低适当参与,等到再次疯狂的时候,可选择逢高离场。关注有色、航空、煤炭板块中的个股,目前还是不参与为好,让主流资金自己疯狂吧!”从今天的收盘结果验证了我节前的准确判断。

本人通过复盘,有以下几点需要投资者注意:

1、今日主流资金启动了前期调整较为充分的大金融和地产板块来拉动指数,使指数上了一个台阶运行,再次蹂躏了踏空资金脆弱的心理防线。而这些踏空中包括一大批错过几个波段的私募基金和节前部分恐高获利盘,它们期盼指数快速回调,最好开始中级调整给它们低位接盘的机会。从短期来看,在这多与空的对决中,我认为做多的主流资金是不会就此罢休,继续向上拓展空间是必然的选择。

2、大金融中的保险、银行表现抢眼,后市这些板块中的个股仍有机会,但两个保险股不提倡介入,让它们随便涨吧!散户绝对玩不起。银行板块中的个股可择低介入,比如存在工行和中行的存款还不如择低买这两个行的股票。地产板块在龙头万科A的带动下重新崛起,而大盘上行的高度很大程度要取决于万科A的表现,请密切关注其走势。同时,就地产板块而言,前期的调整较充分,后市机会可期,挑选其中3季度预增个股。以上板块个股再次疯狂,多少有股指期货推出为期不远的成分在其中。

3、从股指形态看,两市连续跳空上行,高举高打,强势特征明显,大会召开前仍有继续向上拓展空间的动力。但今日收盘的两颗十字星,均远离5日线,跳空缺口具有一定的向下牵引力,明日大概有一个振荡向下靠拢5日线的过程,股指冲高可选择获利了结,预计明日收小阴。至于缺口问题,近期回补的可能性不大。

4、从两市涨跌个股看,沪市333/555,深市288/372,尽管指数跳空大涨最高上到5700,再创历史新高,但下跌品种多于上涨品种,很多散户朋友赚了指数而赔了钱。因此,既然这个市场是主流资金的市场,散户投资者就要踏准节奏,密切关注主流资金的动态,尽量避免1/9或2/8的现象再次伤害了我们。尤其是在股指期货渐近时期,可适当介入股指期货的个股。

5、继9月底的建行回归上市后,明天又一个超级航母中国神华登录A股。据报道,神华是中国最大、最赚钱的煤炭企业,明天将会吸引大量主流资金进场。同时,它明天的走势将会制约近期调整的煤炭板块,甚至其它蓝筹股。另外,中石油正常会在本月登录市场,它的发行还有上市将会吸引大量场内资金。因此,在今天的三七现象后,蓝筹股的动向将成为大盘后市走势的关键。 

总体看,在大会筹备期间,政策面趋于平淡,大的利空暂时不会出台,有利于股指向6000点附近运行。尽管市场有一些不利因素,但在大金融、地产等再次走强的引导下,二、三线蓝筹股助力,大盘上一个台阶依然可期。重点关注主流板块地产、银行、钢铁的走势,银行板块持续走强不大现实,可择低介入中期持有。地产板块中的预增股可逢低适当参与,大部分已调整充分。关注煤炭板块,明天中国神华上市。关注关注业绩差不多、走势平稳、距5.30有一定幅度的并伴随成交量有效放出的低价股以及与近期大盘走势相背离、短期看已调整到位的个股,可逢低适当参与。

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017