注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/14早盘:站稳90日线,可上攻5600--5800点区域(原)  

2008-01-14 00:51:41|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五收盘结束,沪综指最高上摸前期成交密集区的上檐5500点、超过黄金分割率的半分位5451点收于5484点,技术上有振荡整固的要求,需要有筹码及新旧热点转换的过程。深成指最高上摸至19124点,离历史高点19600点仅差大约3%的距离,而深综指则已创出新高。本轮反弹由于超级主力完全控制了节奏,演绎了深强沪弱的格局,种种迹象表明大盘仍有冲高的能力甚至不排除创新高,条件是目前大盘需要蓄势整固,需要权重股的配合,需要政策面相对温和,同时,中石油不能单边下行。

  一、从沪综指均线系统看,目前5、10、20、30、120日均线已形成多头排列,将有力支持股指向上稳步攀升。更重要的是:1)股指已经多日站上支撑牛市延续的重要均线90日均线,且该线已有缓步攀升的趋势;2)股指已经连续两周收在支撑牛市延续的重要均线20周均线之上,只要该线不被有效击穿,大盘将会震荡盘升。然而,大盘60日均线每天以几个点的速率在下移,对股指有既有回抽确认又有下拉作用,因此不管后市先冲高还是先整固,短期内股指冲破60日均线后会有短暂的震荡出现,但整个均线系统将支撑大盘继续向上攻击。

二、从沪综指形态理论看,大盘以4778点和4812点为低点、以5209高点为颈线所形成了双底的形态,之前大盘曾探至5201点进行了回抽颈线确认,从而完成了双底在向上突破,股指将继续向上发起攻击。根据4778低点、4812低点双底突破后的技术测量升幅,大盘理论上可攻击至5209+(5209-4778)=5640点附近。

三、大盘在6124高点所形成的双头形态,即以10月16日6124高点、11月1日6005高点为双头,过5462点的水平线为颈线的M头。大盘之前最低探至4778低点,完成了大双头的理论下跌幅度为4800点。由于5462点--6124点之间为上档套牢密集区,将构成上档压力,因此,该双头头部区域的中位线为5462+(6124--5462)/2=5793点将会有一定的压力。

总体看,沪综指在深成指的指引下,股指从12月18日4812点开始到1月3日5211点的连线形成了一条新的上升趋势线,只要大盘继续沿着该条趋势线震荡攀升,回调没有有效跌破90日均线或20周均线,大盘将有望继续保持大涨小回、震荡攀升的格局,5600点-5800点区域将成为大盘攻击的目标位{说明:1)5610点为黄金分割率0.618位,2)5640点为双底突破后的理论测量升幅,3)5793点为双头头部区域的中位线位,4)5912点为11月2日向下跳空缺口}。

  最后,证监会大头尚福林在今日(12日)举行的“第十二届(2008年度)中国资本市场论坛”上表示,美次贷危机从长期看,可能会增长我国企业信贷的需求,影响经济增长,从而对于上市公司的业绩产生冲击,也会间接地影响我国资本市场的稳定。尚大人这一番评论在目前的点位公开发表,大盘会如何?我们拭目以待。

 

  评论这张
 
阅读(2689)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017