注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/16盘后:明日探底回升的概率偏大(原)  

2008-01-16 16:29:38|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       周三上证指数如期的大跌153点(下跌2.81%),跌破短期5、10 日均线和中期90日均线,且跌破5300点整数关口,做空的主要力量来自于:1)近日冲到前期成交密集区5500点没有站稳,技术上需要蓄势整固,清洗松动筹码,减缓将来上升的压力,这是必然,早该进行;2)由于媒体登载花旗出现高达180亿美元的次贷相关损失,去年四季度净亏损高达98.3亿美元,成为该公司有史以来的最大季度亏损,从而引发投资者的恐慌心理,受此影响,大金融银行、保险、信托、证券集体下挫,其中银行下挫4.57%;3)由于全国主要城市商品房市场整体成交量出现了大幅萎缩现象,导致今日以深圳本地地产股为首的地产板块重陷萎靡,领跌市场。4)券商、石油、有色金属、煤炭、钢铁等权重股也加入杀跌的队伍。对于明日的走势,本人看法如下:

         1、今日上海短期20日均线和中期60日均线得到支撑,连续两天的做空动能得到释放,预计明日做空的力量将得到减缓,大幅杀跌的概率不大,但从尾盘放量看,早盘的惯性下挫将不可避免。

        2、从日K线看,盘面是三连阴的走势出现4连阴的概率不大,尽管明天是周四,但目前不具备加速下跌的条件,明日探底回升的概率偏大,收出中阳线爷不是不可能,至少应该是阳线。

        总体看,短期获利颇丰,清洗松动筹码和获利盘很有必要,即使再次下跌,双底的颈线有一定的支撑,30日均线支撑较强,有效跌破的概率几乎不大可能。既然主力借助内外因素演绎强力洗盘,那么回避不及时就大胆持有,中期看目前还没有达到反弹目标位至少5600点附近。另外,近期医药板块经近期的调整后,已经复活,请留意。

 

  评论这张
 
阅读(4803)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017