注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/2早盘:如何看待08年首日的大盘?  

2008-01-02 00:46:02|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 明天是08年首个交易日,本人年初工作很忙,肯定没有时间来写股评,请关注星星的朋友们谅解!对于08年首日的大盘,星星给出以下观点:

首先,我们要清醒的认识到, 目前上海大盘并没有反转确立,而是处在一个较为敏感的位置。为什么这么看?因为继续反弹,技术上有以下困难:

1)大盘反弹到89日均线下方受阻回落,收盘收在89日均线、20周均线和5月均线下方。由于这三条线是长期走牛的支撑线,呈稳步上移的态势,其压力不容忽视。虽然有可能上攻,但在没有完全收复之前,仍然认为反转还没有确认。

2)大盘上方还有60日均线的压力在5367点附近,由于该线每天以几个点的速率下移,随着时间的推移其压力将有所减缓,主要是上方还有反弹的50%位置在5468点左右,恰好在双头的颈线位附近。如果想完全收复,必须经过前期成交密集区,其难度可想而知。

继续向下调整,技术上有以下支持:

1)5日均线早已上穿10均线,10日均线以20几个点的速率上移,预计明日在5120点附近,对大盘有一定支撑。

2)20日线已上穿30日线,均线粘合后有所发散,5150点和5100点一带均构成较强的支撑。

总体看,上海大盘的现状正处于上有压力、下有支撑的双向局面。

 其次,分时走势看,年前收盘最后一小时放量击穿60分钟8周期线,表明有部分获利盘出逃,且MACD,KDJ,RSI发出卖出信号,技术上短线有继续回调的要求。然而,大盘在上升趋势较好的前提下,受节前港股大涨的刺激,按惯例首日收红的概率偏大。

 最后,元旦过后大盘将面临选择,是向上冲击阻力,还是再次确认支撑,起主要作用的将是中石油、中石化、银行等权重板块,决策权在他们手中,我们只能选择二种准备。我认为近期大盘有反复的可能。明日向下不破5日均线,大盘将继续上涨;跌破10均线,短期看淡。相反,如果继续上行,那请你们大胆的一路持有,跟随继续做多。    

个股操作上,对于上升趋势的个股关注5日均线的得失,原则上有效跌破10日均线,请你们果断离场。

  评论这张
 
阅读(979)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017