注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/22收枰:暴跌并不代表已跌透(原)  

2008-01-22 16:40:59|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市股指大幅低开,继续急剧下跌,沪市大跌7.22%,击穿小双地形态,创出近期新低。如何看?

1、美国次级债危机,延缓了美国经济的增长,相应给欧、亚经济带来负面影响,引发了大规模的世界性股灾,金融股抛潮席卷全球,无疑给若不经风的我国A市场带来巨大阴影和压力。

2、与此同时,中国平安又抛出巨额圈钱1600亿元的方案,从种种迹象看,似乎得到管理层的认可,这种不切实际的恶意圈钱,无疑给市场雪上加霜,连续两个跌停将是必然。

3、基金四季度公告亏损,显示已不大正常,基金为了扭转被动局面必须有所作为,反映盘面就是狂抛权重股引发八股跟风,一道步入疯狂状态,引发沪指6天狂泻近千点。

4、近期大多数八股已经上涨不少,基本上涨50100% 甚至更多,而基金股没有更多散户跟风,大多数基金却无所作为甚至赔钱,对于这种现状的出现,作为市场绝对主力的基金当然要打破这种格局,所谓的不破不立,推倒重新再来。

5、最重要的08年上市公司的业绩增长的预期值得斟酌,反映到股指,也就是08年的高点将会降低,前期的高点能否过去也值得斟酌。

总体看,今日的跳空放量大跌,预示着明日将有更低点的出现,支撑在年线附近。需要说明的是:1)众多技术指标已经没有太多的意义;2)关注权重股的走势,如果他们不止跌启稳,很难说大盘启稳;3)操作上,深套而没有出来的,再出来其价值不大,应该有出来的机会,只是时间的问题;今日抢反弹被套的,原则上盘中反弹仍以出局为好,毕竟目前还是弱势格局,不知道大盘的低点会在那里,也许4400点附近,也许3700点附近。

 

  评论这张
 
阅读(5710)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017