注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/23收枰:反弹了,目标在哪里?(原)  

2008-01-23 16:36:12|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

外围股市尤其是香港市场的企稳给摇摇欲坠的A股市场注入做多动能,遏止住了加速下的趋势,迎来了百点长阳的技术性反弹,如何看?

1、从技术上看,近日加速下跌股指偏离5日均线过大,由5日均线的上拉股指有上行的要求,今日沪指143点反弹尚属技术性反弹,暂且不要看成止跌企稳。

2、昨日向下跳空缺口,我认为属于衰竭性缺口,技术上短期有回补要求,也有上拉引力,如果属于衰竭性缺口,回补大约在是3天左右。

 

有了今日像样的反弹,肯定会有名气较大的分析师大谈今日已经见底,他们是如何正确和伟大,对此,我们该如何看,后市该怎么办?

在昨日的股评《暴跌并不代表已跌透》中告知今日会有更低点,今日尽管大涨,但沪市仍然创出了近期新低4510点。这倒不是要强调本人判断如何正确,但今天你们在今日所创的新低点附近抢反弹或者盘中高位抛出低位买进,肯定会有不错的收益。这是题外话,是主力给了面子。对于明日或者下半周的大盘,我认为:

1、今日上海大盘已经站在60分钟8周期线之上,且日线的J依然触底钝化,振荡上行将是明日的主基调。

2、短期看,美国次级债危机引发全球性股市危机,这种负面影响的小时需要时间,况且基金为扭转被动局面也需要时间,投资者的信心恢复也需要时间,因此,我认为:近期上海大盘的反弹仍以技术性反弹来看待,最好不要盲目的一直看多。反弹的目标位是封闭121的跳空缺口或者是上碰5日均线,高一点可看到10均线。如果到达笔者的反弹目标没有站稳,不排除转身向下,继续寻求支撑的可能。依据可参照美股、港股均跌破了250天均线,也就是所谓的年线。同时,从外部因素看,由于美国的影响,已经延缓了世界经济的增长,我国也不会例外,据市场估计,08年的股指期望的高点将有所降低,大约降低13%左右;从内部因素看,股指依然高估,比如中石油昨日港股不到10元,而内地的为26元多,这也就是中石油跌跌不休的原因所在。

3、明日是国家统计局公布经济运行数据之日,请大家留意。同时,注意名博的误导。如果盘中操作,请留意港股的走势。

  评论这张
 
阅读(5687)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017