注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/29收评:谁来救救权重股?(原)  

2008-01-29 16:06:55|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日的大盘再次探出了低点4389点,虽然盘中进行了较强劲的反弹,但缺少中石油和银行股的配合,股指冲高后进行了锯齿式的震荡下行,止住了加速下滑的势头,还好年线没有被击穿。如何看?

      美国股市跌,带动香港跌,内地狠狠地跌;相反,美国股市大涨带动香港股市大涨,内地小涨。其原因是什么?

      首先,谁都知道,大盘要止跌启稳离不开权重股的配合,这是中国“特色”。

1、看看中石油。除了上市第一天盘中牛市外,一直处在熊市之中,今日又创新低23.8元。后市能否止跌,我看只有老沙能说明白,因为老沙研究过,38元多推荐过。不是吗?

2、看看银行股的浦发银行。就向众多的权重股一样,缺乏人气,全天换手率仅为0.16%,可怜!虽然银行股投资价值已经初步显现,但市场就像回避“非典时期”一样,就怕那家突然冒出与美国次贷危机的瓜烙来。

3、看看鞍钢股份。说实话,这是一家很不错的钢跌股,动态市盈率为17.6%,再次创出反弹以来的新低21元,表明这轮反弹与该股没有关系,遵循价值投资观念的投资遭到重创。郁闷呀!为什么会这样?1)属于权重范畴。2)有H股,与香港市场有关。

4、看看中国平安。34倍的动态市盈率,对于保险股来说,应该可以了,为什么又创新低70.95元。从高低点算,跌幅已经超过1倍,其中,抛出巨额圈钱方案后,已见3个跌停板。首先,让该公司的高官损失惨重,这就是天理所在。其次,为拥有该公司的投资者深表同情。最后,所有的投资者一定要联合起来,坚决抵制圈钱方案。

      其次,目前的市场仍处在弱势格局之中,权重股构筑底部需要时间,需要具有投资价值,这样才有更多的投资者来参与。由于基金参与权重股,所以,近期不排除基金开展自救行情。当然,我并不提倡大家来参与权重股。

     最后,近期权重股交投几乎“一潭死水”,这都是上年二八行情所留下的后遗症。由此看,权重股不稳定,大盘很难稳定。对此,怎么办?从某种意义上来说,拯救权重股,也就是拯救大盘,从这个角度来看,还是有必要拯救权重股,毕竟他们多为“国家队” 。1)管理层出台利好;2)自身修正;3)媒体、名博忽悠散户,买权重股,充当救火“土八路”。

     对于明日的大盘,我认为仍会继续反弹,反弹阻力为5日均线附近。对与近期的大盘,我认为反弹也是超跌技术性反弹,且随时都有可能结束,然后在向下试探年线支撑。毕竟都到年线附近了,不击穿年线有点说不过去,不信,我们拭目以待。当然,对于某些个股来说,在目前的震荡市中,也有可以做的股票。比如从图表上看的华芳股份600273,可以逢低收集。需要说明的是,目前推荐股票应该说不是时候,但主要缘于“小散户联盟”圈主天意女士的要求。投资有风险,后果自负。

 

 

     

  评论这张
 
阅读(7411)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017