注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/30盘后:筑底阶段,仍有反复(原)  

2008-01-30 16:13:52|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天是小年,中午喝了大酒,现在大概在说酒话。首先,给大家拜一个早年,祝大家新春快乐,阖家幸福,万事如意,恭喜发财!其次,对昨日的分析给一个交待:昨日说过:1)今日仍将反弹,今日在盘中反弹了,总算说得过去;2)昨日说阻力在5日均线附近,今日果然到该线附近受阻回落;3)昨日说跌破年线,今日果然击穿该线,并进行了反抽。总体看,本人分析还说得过去,不像这里的最大的名博,天天喊筑底,天天创新低,给散户朋友制造混乱,损失较为惨重。

对于后市的走势,本人认为如下:

1、五日均线没有没有明显的拐头或上翘,预示着后市仍将有下跌空间,将再次考验年线的支撑;

2、近两日成交量明显较少,预示着底部已经不远了,因为底部的量在逐渐放出来;

3、部分权重股仍然没有启稳,预示着目前的最低点仍然不是本轮调整的低点,后市仍有更低点出现;

4、对于部分个股来说,由于他们的走势与大盘背离,所以,个股也许没有低点了。因此,建议大家查找与大盘背离的低价、有一定的业绩支撑、有一定的题材的个股分期分批的得逢低收集筹码。

5、今日受五日均线,明日盘中仍然会上攻该线,如果有权重股配合,该线有望近日收复,并站稳该线向10均线发起攻击。因为,每次下跌应该攻击到10日均线 。目前尽管在构筑底部阶段,反反复复也属正常,但前提是攻击10日均线,然后,是上涨还是下跌该另论。

      总体看,目前不明朗的成分很多,也很复杂,比如香港的走势、中国平安的巨额圈钱方案、大小非减持等因素,因此,我们应该清醒地认识到:目前的大盘在年线附近构造底部一旦失败,将会有更低点出现,比如4050点附近。同时,每次大盘构筑底部都是很复杂,不是人们相像的一蹴而就,大家需要耐心等待,对此,我们应该以短期炒作的策略来应对,操作上尽量设置止损位,尽量不要深套其中。最后,昨日所说的华芳股份(600273)今日公布预计公司07年度净利润同比增长100%-120%(上年同期净利润1523.74万元、每股收益0.07元),跌幅为5.95%,且高位有成交量放出,建议大家谨慎为好,对不起了,推荐失败!明日看涨。

  评论这张
 
阅读(5799)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017