注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/7早盘:对目前市场几个问题的思考(原)  

2008-01-06 21:14:57|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       目前,写股评对于我来说,除了有难度外,还很费时间。因为有些问题需要有一定深度挖掘后,才能给出客观的分析,才能有益于信赖和支持我们的众多的散户朋友。要做到这一点仅靠三分热血是不够的,必须付出加倍的努力,才有望给出较为正确的判断和分析,这是星星栏目最起码的道德底线,请朋友们监督检查!

       一、上海突破两线后,如何演绎?

     上周四星星栏目对大盘给出“ 对于上海的大盘,上方压力60日均线在下移,90日均线在上移,大约每天都是几个点的速率,压迫大盘横盘多日,明日将面临方向选择,向上突破的概率偏大。”上周五(1月4日)已经了突破60日和90日均线,说明了本栏目判断的正确性。那么,后市如何演绎?

      1、本轮攻击的目标:第一目标为5月均线位于5400点附近,第二目标为反弹半分位于5468点附近,第三目标为前期成交密集区顶部位于5500点附近。要完成这三个目标,离不开大盘股的配合,尤其是中石油不能单边下跌。需要说明的是,目前大盘到5500点附近也就200多点,说压力较大主要来自于权重股。因为大盘从12月24日到上周五收盘,用了8天时间,大盘仅仅上攻了127点,而个股却进行了较大幅度的上涨。关于这方面的对策,下面会给出理性的建议。

      2、上周五大盘突破了60日和90日均线的同时,也突破了支撑大盘攀升的20周均线,目前在5301点,该周线下周收盘大约在5330点附近,只要下周收盘能站稳5330点附近,大盘将继续上攻,不排除攻击11月2日向下跳空缺口5900点附近。

      3、如果下周大盘的某一天上攻5470----5500点区域受阻回落,如果跌破10均线,那么,一是考验小双底颈线的支撑;二是考验5100点上方的支撑;如果跌破30日均线,那么短期趋势看淡。

      二、大盘上攻离不开权重股,如何看?

      大部分权重股是基金的“大本营”,由于他们之间到达前期高点的时间不一致决定了近期走势的分化。1)中国石化、工行、中行调整幅度有限,现盘整多日,面临方向选择,有上涨的要求,但高度有限,还不具备大幅拉升的时机;2)平安、人寿两股再跌可就要破位了,队伍散了,可就不好带了,有上涨的要求;3)武钢、宝钢、鞍钢应该没有问题,将继续反弹;4)中国铝业在底部振荡将近1个月,应该不会拖累大盘;5)最大变数是中石油,这个股票说不好。

       基于上述的分析,如果主力拉升大盘股,将无法顾及“八”股,有可能是二八格局,最多半分格局。因为目前主力应该还不具备全面拉升的契机。

      三、有色板块又表现了,如何看?

      这一板块是前期基金的主打品种,可以说是获利颇丰,自调整以来进行了减仓但并没有全部减仓,基金减仓的资金有可能和游资一道建仓医药、化工、消费、奥运、农业等板块,这其中部分个股已有翻倍行情,他们大部分应该还没有结束,还有上升空间。如果分析正确的话,应该需要资金,资金从哪里来?

     不可否认, 有色板块应该有短期机会,是否有长期机会,还有待后市来验证。但感觉基金更喜欢散户来参与,是否需要筹码转移?

       四、估值依然偏高,如何操作?

       目前,整个市场的估值依然偏高,这是不争的事实,我们应该如何对待?我认为:整体偏高那是管理层的事情,需要他们想方设法来解决。相反,对于散户来说,只要有利可图,其他与我们没有关系。我们应该坚持“长线短作”的策略,来应对目前的局势。

        所谓的“长线”,就是选择后中长期“捂股”,最大限度降低交易成本,大前提是大盘上升趋势没有改变,小前提是个股没有跌破30日均线。所谓的“短作”,就是个股始终沿着通道上行就一路持有,跌破10日均线不计成本的退出观望(盘整格局除外)。如果你们能深刻领会这一策略并能用活学活用的话,那么我不敢保证你们能实现收益最大化,但可以保证你们无论作每一只股票,短线都不会亏损10%以上甚至站在永远的大顶。

        以上分析,不一定正确,请客观分析,谨慎对待!

  评论这张
 
阅读(1856)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017