注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雾 海 云 山

光明磊落,无私奉献

 
 
 

日志

 
 
关于我

本人双本科毕业,从事金融工作20多年,由于网易炒股推荐为星星,所以,本人昵称为星星。作股票,业余爱好,写股评,光明磊落。

网易考拉推荐

1/8早盘:以“价值投资为主”的观点可行吗?(原)  

2008-01-07 23:02:45|  分类: 大势研判 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        对于部分分析师抛出来的“08年要以价值投资为主”的观点,本无可厚非。若真如此吗?如果在成熟的资本市场中,那是切实可行的客观规律,谁违背必将遭到惩罚。然而,我们试问目前我国的资本市场能算成熟吗?

       如果你们认为成熟的话,那么就遵循这一主线来挖掘,整个市场可选择的真的不够多,其结果往往是事与愿违,得不偿失,比如工行、中行等相对市盈率(股权投资收益除外)较低的个股。对于工行、中行这类股票大多由主流资金把持,由于他们盘子大、市盈率较低、有业绩增长,前期没有被恶意炒作过,相对来说“物有所值”,所以他们既是主力进可攻、退可守“大本营”,又是调控大盘的有利武器。短期来看,他们还不具备拉升的条件,当然短期也不能实现盈利迅速增长;长期来看,短期的波动不会影响长期盈利,但盈利空间将会有限,或者说每年作这类股票要获得翻番收益将是很难相像的,施加外力除外。

        如果你们认为不成熟的话,那么就可以摆脱这一观点的束缚,在的高估的条件下充分博弈题材股,认准“有奶便是娘”的准则与主力共舞,以博得短期盈利的最大化。如果我们没有时间没有机会进行深入挖掘,那么图表语言将是较为客观的回答,那是短期价值所在,机会难得,请给予珍惜。这虽然不能说是最佳选择,但也是无奈中的无奈,因为我们散户的最终目的只有一条,那就是“想方设法实现收益的最大化”,无法顾及“环境污染”之类的后遗症。与此同时,利润与风险是一致的或者是等同的,这不能不引起我们的高度重视。我认为08年做股票是否以价值投资为主线其意义不是很重要,重要的是要考虑防范风险,要把风险控制作为投资第一要务。简单的说,我们在高位(个股或大盘)作题材股,绝对不可以有10%以上的亏损,谨防越亏越惜止损、越亏越多的被动局面,更重要的是站在长久无法逾越的顶峰上。

        

        对于目前上海的大盘,本轮攻击第一目标为5月均线位于5406点附近,第二目标为反弹半分位于5468点附近,第三目标为前期成交密集区顶部位于5500点附近。如果本周收盘能站稳20周均线,大盘将有望继续上攻,不排除攻击11月2日向下跳空缺口5900点附近。明日(周二)将会攻击第一目标为5月均线和第二目标为半分位于5468点(以4778点计算半分位于5451点)附近,有可能受阻回落,支撑是5380和5330点附近。

        如果冲高回落出现小幅调整,那对于后市上攻将更为有利。因为深市已有了指引:1)站稳90日均线于17661点;2)站稳20周均线于17687点;3)站稳5月均线于18022点;4)站稳半分位,超过0.618位于17915点。因为深市权重股前50名只有万科、鞍钢、五粮液、深发展、太钢不锈,所以对指数影响有限;相反,上海有中石油等45支,他们的走势对大盘影响是巨大的。如果抛开这些权重股,上海的大盘将会在5800点以上。当然,这样的分析是不正确的,但权重股的压盘却掩盖不了个股的表现的事实,这是短期的主基调。

       总体看,短期趋势没有变化,专心作自己的股票,部分权重股除外。静等还没有拉升的低价股的到来,相信市场会有这样的机会。

       

  评论这张
 
阅读(948)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017